雪の降る休日の午前11時には"ホットサンド"がよく似合う。
東京に記録的な大雪の降った休日、あなたは何をしますか?
私は料理をしまくります!
で、午前中はホットサンド作り!
チーズと、ハムと、ほうれんそうを用意して、
挟んで焼くだけ。
料理とは言えないほど簡単ですね。
使ったのはフッ素加工された
サンドイッチ・トースター ニュー・バウルー
その中に入っていたチラシで
「ホットサンド倶楽部」というfacebookページがあることを知り、
https://www.facebook.com/hot.sandwich.club
レシピ本まで出ていることを知りました。
こんがり! ホットサンド レシピ100 はさんで焼くだけ、おいしくたのしい
- 作者: ホットサンド倶楽部,大林千茱萸,大沼聡子
- 出版社/メーカー: シンコーミュージック
- 発売日: 2012/11/09
- メディア: 単行本
- 購入: 6人 クリック: 678回
- この商品を含むブログ (1件) を見る
これ、テフロン製なので、バターとかひかなくても焦げ付かなくていいです。
午後には、全粒粉で生バスタを作ります・・・。